Венгрия, остров Маргит: для тех, кто хочет поправить здоровье

Венгрия, остров Маргит: для тех, кто хочет поправить здоровье Остров Маргит имеет уникальное расположение. Он находится в самом центре венгерской столицы Будапешта, посреди величественного Дуная и делит город буквально на две части. Только представьте себе райский уголок с акваториями, термальными источниками, памятниками старины, прекрасными парками, вокруг которого где-то вдалеке шумит мегаполис, — и вы получите идеальное место для отдыха и оздоровления.

Живописный природный заповедник, названный в честь римской принцессы Маргит, настоящий оазис спокойствия среди бурной столичной жизни. Излюбленное место отдыха как у жителей Будапешта, так и у многочисленных туристов, приезжающих в венгерскую столицу.

Отели острова Маргит

К услугам отдыхающих на острове два отеля. Это бальнеологическая гостиница «Маргитсигет» оснащенная самым современным медицинским оборудованием, где можно пройти полный спектр лечебных процедур. На ее территории работают отделения диагностики и гидротерапии, действуют термальные источники, бассейны с лечебной водой и ароматические бани. Имеется четырехзвездочный гранд-отель, соединенный с термальным центром бальнеологической гостиницы коридором, предназначенный для более размеренного отдыха. А так же множество кафе и ресторанов, спортивный бассейн, поле для гольфа и пляж.

Лечение на острове Маргит

Лечебную воду термальных источников о. Маргит, можно принимать внутрь при  болезнях желудочно-кишечного тракта, воспалительных процессах в  почках, нарушениях обмена в т.ч. при подагре,  а также использовать для принятия ванн при ревматизме, артрите.

Благодаря своему химическому составу местная термальная вода благотворно сказывается на состоянии печени, желчных протоков и иммунитете.

Однако отправляясь на отдых к термальным источникам Маргит, не лишним будет иметь при себе результаты анализов, а также заключение врачей, так как лечение на водах имеет целый ряд противопоказаний. Это злокачественные новообразования, нарушения в работе сердца и кровообращения, беременность, бронхиальная астма и патологии щитовидной железы.

Кроме курса лечебных ванн и приема минеральной воды отдыхающим предлагают  разнообразные виды массажа, лечебную физкультуру, акупунктуру, плавание и физиотерапевтические процедуры.

Обычно полный курс лечения составляет не менее 3-х недель.

Развлечения и достопримечательности острова Маргит

Кроме оздоровления и обретения душевной гармонии на острове можно и увлекательно провести время. Сходить в аквапарк или покататься на велосипедах. Посетить дендрарий или прогуляться по японскому садику. Увидеть развалины древних монастырей или побывать на фестивале театрального искусства на летней площадке. Ну и, конечно, позагорать на пляже.

А вечером для отдыхающих открыты многочисленные рестораны и дискотеки.

Источник: http://fineworld.info
Комментарии: 0
avatar