Таиланд. Провинция Краби – идиллия на островах пиратов
В юго-восточной Азии находится удивительное государство. Природные условия Индокитайского полуострова, омывающие его берега воды Индийского и Тихого океанов, высокие горные хребты, реки и обширные лесные пространства – все это Таиланд.



Основная часть провинции Краби расположена на южном побережье полуострова Индокитай, 10 крупных и множестве мелких островов в 170 км от острова Пхукет и в 800 км от Бангкока. Из Бангкока туда можно добраться на самолете на 1,5 часа. Климат – тропический. Лучше всего для туристов, по мнению знатоков, время с ноября по апрель.



Прекрасный уголок природы



Курорт Краби расположен в 800 км от столицы Таиланда Бангкока



Отдых на пляжах с мельчайшим белоснежным песком в прекрасном уголке первозданной природы, горячие источники, маленькие прибрежные островки, пещеры, горы с зарослями деревьев, манговые рощи — что может быть с этим сравниться? Красота пейзажей захватывает дух! При этом выходящие на поверхность слои известняка, покрытые бурной растительностью, характерной для тропического пояса, добавляют «фантастические краски» в картину представляющуюся взору впервые посетивших эту прекрасную землю.


Столица провинции – городок Краби-таун




Краби-таун - центр города

Небольшой город, расположенный на реке Краби, недалеко от того места, где она впадает в Андаманское море, является столицей провинции и ее главным транспортным узлом. В этом городе располагается большое количество недорогих отелей, благодаря чему сюда прибывает множество туристов. В городском музее можно увидеть экспозицию, посвященную сенсационной находке в провинции Краби, когда были обнаружены древнейшие следы человеческих поселений на нашей планете. Архитектора города, испытывая гордость в связи с тем, что именно здесь удалось найти древнейшие следы человеческих поселений, изобразили уличные светофоры таким образом, что скульптуры неандертальцев, держащие их в своих руках, выглядят чрезвычайно реалистично.

Туристическая инфрастуктура



Лучшие отели Краби расположены у пляжной полосы

Крупные отели оснащены спортивными центрами, предлагающими водные спортивные развлечения. Водные горки (большие и детские), бассейны аюрведические центры, салоны красоты, фитнес-центры, магазины одежды и множество сувенирных лавок, широкая сеть ресторанов и кафе, а также дайвинг-центры – невозможно перечислить все, что предлагается к услугам туристов в этом прекрасной стране. Лучшие отели Краби расположены у пляжной полосы.



На Краби организуют обзорные экскурсии, в ходе которых можно полюбоваться удивительными «зелеными» объектами. Тхан Боккхорани – это прекрасный национальный парк, где можно увидеть живописные горы и водопады, известняковые скалы и пещеры. Здесь можно увидеть потрясающе красивый пруд, вода в который поступает с потоками водопада. Ботанический сад предлагает посетителям полюбоваться на множество экзотических растений. Через пышные заросли мангровых деревьев туристы могут совершать пешие прогулки по специально проложенным тропам.

Дайвинг




Дайвинг на Краби

Живописная бухта Ао Нанг замечательна прекрасным белым песком и удивительно прозрачной водой. Погружение и подводное путешествие здесь – это мечта любого дайвера. Здесь можно взять напрокат или купить все необходимое для подводного плавания. Замечательная идея – арендовать лодку и исследовать небольшие островки, расположенные неподалеку – может быть с легкостью осуществлена.

Сун Сан Хой – эксклюзивный известняковый пляж

«Пляж окаменелых ракушек» — так называют эту часть побережья. Очень давно здесь было болото, вода в котором была пресной. После того как болото высохло, от панцирных существ, обитавших в нем остались лишь ракушки. которые через столетия превратились в известняк.

Острова Пхи Пхи



Архипелаг Пхи-Пхи - райский курорт на Таиланде.

Курорты Тайланда: Пхи Пхи — это 7 небольших островов к югу от Краби, которые отличаются ярко выраженным скалистым рельефом. Среди нагромождения скал можно легко отыскать удивительно красивые крошечные по размеру пляжи. Островки располагаются в окружении коралловых рифов.

Виндсерфинг

В провинции Краби для любителей виндсерфинга практически в течение всего года есть замечательные природные условия. Здесь можно совершенствовать мастерство управления доской с установленным на ней парусом при наличии всех необходимых слагаемых успеха:

    необходимое оборудование можно взять в аренду,
    скорость ветра в течение года отличается завидным постоянством – более 3 м/с.

Как правило, офисные работники стремятся к занятиям при сильном ветре. Вероятно, они очень устают от монотонной работы и с радостью стремятся к ярким физическим ощущениям. Начинающие виндсерферы осваивают любимый вид спорта под руководством инструкторов. Считается, что приобщать к управлению доской можно даже малышей с 5 лет.

Чем еще можно с увлечением заниматься на Краби? Ответов множество, причем каждый здесь может найти занятие в соответствии своими склонностями: скалолазание, поездки на каяках, гольф.
Комментарии: 0
avatar