Сейшельские острова: только отдых, и ничего, кроме отдыха!

Еще 400 лет назад Сейшельские острова были одним из центров работорговли в Индийском океане. На островах архипелага, которые расположены недалеко от Мадагаскара, частенько бывали и арабские пираты, и французские военные корабли, долгое время острова были английским владением.

Сейчас Республика Сейшельские Острова – это независимое государство, расположенное на 130 островах Индийского океана. Правда, заселены далеко не все части архипелага, а всего лишь чуть более тридцати островов. Благодаря близости к экватору, климат на Сейшелах весьма благоприятен для пляжного отдыха в течение всего года. Сезонность выражается в направлении ветров. Половину года они дуют со стороны великого африканского континента, а остальные полгода преобладают пассаты Индийского океана. Но в любое время года температура днем редко опускается ниже +25оС.

Вот уже несколько десятков лет Сейшельские острова именуются не иначе, как туристическим раем. Отдых на Сейшельских курортах относительно дорогой, но знатоки туризма утверждают, что он того стоит.

По своей геологии Сейшельские острова делятся на вулканические гранитные и коралловые. Вот почему путешественники могут найти здесь практически любые формы отдыха. Активный отдых – это интереснейшие морские круизы вокруг архипелага; посещение национального парка Вале де Мэ, где произрастают гигантские Сейшельские пальмы; знакомство с самой большой в мире морской черепахой и просто пешие прогулки с осмотром удивительных красот вулканических островов. Дайвинг в районе Сейшел просто изумительный. Этому способствует и чистота океанской воды, и комфортная ее температура.

Пляжный отдых на атоллах Сейшелов – выше всяких похвал. Многочисленные роскошные отели предлагают размещение как в стандартных номерах, так и в белоснежных виллах и экзотических бунгало. Пальмы, растущие возле самой кромки воды, белые пляжи, покрытые мельчайшим ракушечником, высочайший уровень сервиса и отличное питание – все это не может не восхищать. Туристы чувствуют себя на курортах Сейшелов, как в раю. Кстати, россиянам для отдыха на архипелаге сроком до 30 суток визы совсем не нужны.

В последние годы стало очень модным организовывать свадьбы на Сейшелах. Нужно отметить, что процедура бракосочетания на территории Республики Сейшельские Острова – это настоящий официальный акт государства. Такой брак признается действительным почти во всех странах мира. А вот экзотику и удовольствие от процедуры можно получить только здесь, на Сейшелах.
Источник: http://fineworld.info




Комментарии: 0
avatar