На  данное путешествие   у метро «Чернышевская» у меня ушло 5 месяцев. В один  из выходных дней недели я выходила на встречу к своему  Петербургу, который за этот год стал для меня более близким.  Хотелось узнать почему называется та или иная улица или проспект?  Кто проживал раньше в том или ином особняке? 

Путешествие оказалось увлекательным, потому что  к нам  присоединились единомышленники и в наш инстаграм на  @petersburgcity стали присылать свои фотографии.

У меня не было   задачи кого то удивить. Я для себя собрала   информацию и свои фото. Может быть это кому то покажется  интересным и мой Петербург станет ему  тоже другом!

Храмы, Соборы, Музеи;  Воскресенская набережная,  памятники,   Литейный мост, Таврический сад



Наука узнала ответ на вопрос, что позволило ленинградцам пережить голод.

Ленинградские блокадники — медицинский феномен. Теоретически прожить 872 дня на 125-граммовом пайке хлеба не под силу ни одному человеку. Но некоторые ленинградцы не только пережили блокаду, но и проживают долгую жизнь после неё.
Блокада — в генах
О красоте Санкт-Петербурга спето много песен, сложено много стихов и повестей, написано огромное количество картин.Чтобы понять до конца, почему этот город заставляет снова и снова писать о нем, многие путешественники приезжают сюда, и с первого мгновения влюбляются в город на Неве. Ведь Санкт-Петербург — это не просто дома, улицы, реки, это нечто большее, заставляющее трепетать сердце от восторга и манящее приехать снова, и — не один раз. А еще – это уникальные достопримечательности,
разводные  мосты, увидеть которые стремятся туристы со всего мира