Самые необычные мосты мира
Такое привычное для любого человека сооружение, как мост, может носить не только сугубо утилитарный характер, но и быть выдающимся архитектурным произведением. Самые высокие или длинные мосты заносят в Книгу рекордов Гиннеса, а самые необычные становятся достопримечательностями города и излюбленным объектом на фотографиях туристов.



Футуристичный Виадук Мийо во Франции на момент строительства был самым высоким транспортным мостом в мире, одна из его опор имеет высоту 341 метр — чуть выше, чем Эйфелева башня.





Сторсезандетский мост в Норвегии построен таким образом, чтобы создавать у приближающегося иллюзию не моста, а трамплина в никуда. Местные жители дали ему прозвище «Пьяный мост» за то, что его форма постоянно меняется в зависимости от угла зрения.

 


Один из самых причудливых мостов в мире располагается в Амстердаме и за свою змеевидную форму называется «Питоном».  



 
Мост «Фонтан радуги» в Сеуле занесен в книгу рекордов Гиннеса как мост, на котором расположен самый длинный в мире фонтан (его длина 1140 м ).  
 
 


Мост Тысячелетия находится в Северной Англии и имеет форму двух дуг, одна из которых лежит между берегами, а вторая поднята над землей. Для прохождения судов обе дуги поднимаются, образуя арку.




Магдебургский водный мост в Германии является самым большим водным мостом в Европе. Длина моста составляет 918 метров, и по нему не только ходят люди, но и плывут суда.




Langkawi Sky Bridge в Малайзии находится на высоте 700 метров над уровнем моря. Он закреплен всего на одной колонне и дополнительно держится на тросах, закрепленных на скалах.




Автоматический подъемный мост Slauerhoff расположен в городке Леуварден в Голландии.




Мост Моисея построили в Нидерландах при реконструкции форта XVII века. Назван он по имени пророка Моисея, перед которым расступились воды Красного моря, пропуская евреев, бежавших из Египта.




Понте Веккьо — самый древний мост города Флоренции (был построен в 1345 году) и единственный, сохранивший с тех времен свой первоначальный облик.



 
Невесомый мост, подвешенный на трех огромных белых воздушных шарах, парит над прудом, в английском Таттон-парке. Композиция называется «Мост обезьян».

 Источник: http://www.aif.ru
Комментарии: 0
avatar