Районы Дубая -Palm Jumeirah


Один из трех Пальмовых искусственных островов поражающих воображение остров Пальма Джумейра расположен в Дубае, в прибрежном районе Джумейра. Он состоит, как и настоящая пальма, из ствола и ветвей. Со стороны залива остров Пальма Джумейра окружен волнорезом из песка и камней в форме полумесяца.

Удивительный вид финиковой пальмы из песка посреди залива это как мираж в пустыне, такой же фантастический и притягательный. Но остров Пальма Джумейра это не мираж, а самое настоящее дело рук человека. Более того, Пальма Джумейра считается одним из самых смелых инженерных сооружений в мире.

 Идеи создания искусственных островов возникли у правителей Дубая в конце 90-х годов, когда в результате строительного бума мест на побережье стало не хватать. В то же время политика привлечения в страну туристов и новые законы о собственности, позволяющие иностранцам владеть недвижимостью в Дубае, заставляли искать новые пути решения проблемы расширения удобной для строительства прибрежной полосы.

Этому и другим островам Пальма Джебель Али, Пальма Дейра предстояло увеличить на десятки километров берег Персидского залива в Дубае, для того чтобы построить на них «город из будущего» для проживания, развлечения, бизнеса и туризма. Шейх Дубая Мохаммед бен Рашид аль-Махтум сделал всё возможное, чтобы грандиозный проект как можно быстрее воплотился в жизнь.

  Такая форма острова – в виде финиковой пальмы сделала не только более узнаваемым облик Дубая, но и помогла решить главную задачу проекта – максимально увеличить длину береговой линии. В диаметре остров Пальма Джумейра всего 5,5 километров, но за счёт 17 ветвей, ствола, защитной дамбы длина берега увеличилась на 56 километров и теперь он стремительно застраивается бесчисленным количеством вилл, коттеджей, пентхаусов, отелей и ресторанов.

 Строительные работы по возведению острова Пальма Джумейра начались в 2001 году.  В качестве основного строительного материала, после долгих дискуссий, были выбраны местные строительные материалы, главный из которых песок со дна Персидского залива. А место, на котором возведён остров достаточно мелководное и хорошо защищено от штормовых волн океана относительно узким Ормузским проливом и искусственным волнорезом в виде полумесяца из песка и камней высотой более 3,5 метров.

  Когда в центре Пальмы Джумейра были возведены многоэтажные отели, развлекательные и тематические парки, яхт-клубы, а на ветках многочисленные частные виллы,  остров принял свой окончательный облик. Сейчас здесь насчитывается 1400 вилл и 2500 квартир в 20-ти высотных зданиях. А настоящими жемчужинами проекта стали уникальные жилые пляжный комплексы Шорлайн,  Оушана Резиденс (Oceana the Palm Jumeirah) и Tiara, удобно расположенные на «стволе» острова.

 Комплекс Шорлайн это уникальный жилой комплекс закрытого типа. Проект находится в самом центре острова Palm Jumeirah и состоит из 20 зданий. Особым достоинствoм острова является бело-песочный частный пляж c пятью пляжным клубами.  Каждый пляжный клуб имеет большой бассейн смотрящий на море, бары, рестораны, тренажерный зал, сауна и др.  Проект отличается отменной внутренней отделкой, удобным расположением, изумительной планировкой и великолепными видами на море или же парк.

 Комплекс Oceana The Palm Jumeirah был открыт в 2010 году. Он представляет собой шесть жилых 15-ти этажных зданий, разделённых на две зоны и 5-ти звездочный отель сети Movenpick. Здесь есть и апартаменты с 1, 2 или 3 спальнями, пентхауcы.  Апартаменты Oceana The Palm Jumeirah оснащены великолепной мебелью, системой умный дом, кондиционерами, несколькими санузлами, балконами с изумительным видом на залив.

Проход и проезд на территорию ограничен его жильцами и их гостями. За комплексом Oceana The Palm Jumeirah начинается знаменитая «Золотая миля» с многочисленными кафе, ресторанами, бутиками. А за ними расположен знаменитый отель Atlantis The Palm.

  На острове Пальме Джумейра находятся также отели таких известных брендов как Royal Mirage, Kempinski Palm Jumeirah Residence, Rixos The Palm Dubai и Jumeirah Zabeel Saray.

В настоящее время  остров Пальма Джумейра можно назвать настоящей «страной грёз».  Где наряду с частными виллами, отелями, апартаментами расположены аквапарк, дельфинарий, монорельсовая дорога.

 Осенью 2009 года  случилось ещё одно грандиозное событие - открытие роскошного гостиничного комплекса Atlantis, The Palm, с удивительным в водным парком Aquaventure. Комплекс Atlantis, The Palm порадует своих посетителей также изысканной кухней в культовом ресторане Nobu.

Прекрасная идея, идеальное воплощение,  удобная современная транспортная система делают остров Пальма Джумейра одним из самых популярных мест в Дубае, а успех проекта сделал возможным реализацию и других амбициозных планов новых островов Пальм и целого архипелага островов под названием Мир.









Источник: http://uae-dubai.ru

Комментарии: 0
avatar