Путешествие в знойную Заафарану Египта
Заафарана – египетский курорт, не так давно ставший популярным среди туристов. Находится он на живописном берегу Суэцкого залива. Несмотря на то, что курорт расположен в некотором отдалении от крупных городов и других крупных популярных курортов, условия отдыха в Заафаране радуют путешественников: отличный сервис, комфортные номера, «шведский» стол, спортивные площадки. Если гости курорта приехали из шумных мегаполисов для того, чтобы насладиться тишиной и красотой местных достопримечательностей, то они попали туда, где их желаниям, суждено будет сбыться. Даже сами египтяне не прочь приехать в Заафарану для того, чтобы замечательно провести свой законный отпуск в этом прекрасном месте.

Несмотря на кажущуюся безлюдность и пустынность курорта, туристам здесь не приходится скучать. К их услугам различные развлекательные шоу и аттракционы, аквапарки и теннисные корты. Днем можно насладиться лучами жаркого знойного египетского солнца, загорая на пляже, а вечером весело отдохнуть на дискотеке. Богатый подводный мир Красного моря давно занимает умы ученых, а туристы могут воочию посмотреть рифы, кораллы, разноцветную живность в соленых водах, воспользовавшись услугами дайвинга.

Экскурсии к знаменитым гробницам фараонов, огромным сфинксам можно также осуществить, находясь в Заафаране, так как они находятся совсем рядом с отелями этого курорта. Что лучше может сохранить на протяжении веков священные свитки, как не толстые, прочные стены? Монастырь св. Антония признан одним из самых старых монастырей в мире, потому что был построен в третьем столетии нашей эры. Не менее красив и примечателен другой православный монастырь, расположенный рядом, носящий имя св. Павла.

Архитектура монастырей приятно поразит гостей Заафараны. В древние времена бедуины постоянно совершали набеги на эти места, а мощные крепостные ограждения надежно защищали монахов и их пристанища от врагов. Об Антонии известно, что он жил в полном одиночестве, молясь за всех людей, и Бог дал ему более ста лет жизни. После кончины святого на это место стали приезжать отовсюду паломники, для того чтобы получить благословение св. Антония, веря в его силу даже после смерти.

Несомненно, интересной для посетителей окажется трапезная, где монахи сидели за массивными столами, выполненными из камня, и благодарили небо за ниспосланную пищу. А потом весь день посвящали труду. Сохранилась здесь и старинная мельница, на которой люди работали вручную, а потом из сделанной своими руками муки выпекали свежие лепешки.

Отдыхая на курорте, можно посетить Египетский музей, находящийся в столице этой страны – Каире, и получить массу положительных эмоций от диковинок, ожидающих своих зрителей, в том числе и от всемирно известной маски фараона Тутанхамона. После этого можно заказать экскурсию на теплоходе и спуститься вниз по Нилу, любуясь колоритными пейзажами юга.

Приезжая на отдых в Заафарану, можно поймать себя на философских размышлениях о скоротечности земного бытия. Происходит это, наверное, потому что резкий контраст между шумными вечеринками и задумчивое пребывание в одиночестве возле памятников архитектуры навевает мысли о смысле жизни, о величии давно умерших владык, о неизвестном будущем. Все же иногда стоит посвящать время подобного рода размышлениям, поскольку в этом случае жизнь человека становится более размеренной и осмысленной, а поступки подчинены определенным идеям. Поймав себя на этом особом состоянии души, многие туристы стремятся приехать сюда вновь, потому что получают не только впечатления, но и духовные знания, в которых у человека всегда есть необходимость.

Источник: http://fineworld.info















Источник: http://fineworld.info
Комментарии: 0
avatar