Путешествие по самым интересным местам Израиля
Израиль издавна привлекал к себе множество туристов и паломников. Главной причиной, по которой сюда съезжаются туристы является Иерусалим и его достопримечательности – Стена Плача и храм Гроба Господня. К тому же добираться до Израиля достаточно просто и недорого. Прибыв в аэропорт Тель-Авива, я отправился за своим автомобилем, который забронировал через интернет ещё до вылета через фирму EAvtoProkat. Опирался я в своем выборе в первую очередь на надежность и незаметность транспортного средства. Первое соображение исходило из высоких температур, способных перегреть мотор, и обилия песка, способного попасть внутрь авто. Второе стало результатом моей привычки не выделяться из толпы ярким автомобилем. Потому выбором Skoda Octavia я был вполне доволен.

Тель-Авив



Тель-Авив встретил меня оглушающим шумом и жаркой погодой. Сам город обладает рядом интересных мест, совершенно нетипичных для западноевропейских стран. Историю государства с древних времен можно было узнать в музее Эрец-Исраэль, куда я и направился в первую очередь. Там собраны археологические экспонаты, рассказывающие о жизни и творчестве в разные периоды жизни. А совсем рядом с музеем расположены раскопки древнего поселения.

Недалеко от Тель-Авива находится большой парк миниатюр, в котором собрано почти 400 копий различных исторических сооружений многих городов Израиля. В парке можно было заказать специальную экскурсию, которая бы подробно рассказала о достопримечательностях страны, но я решил отказаться от этого и побродить по мини копии Израиля самостоятельно.

После этого я решил проехать в сторону моря, чтобы оценить набережную Тель-Авива. Фактически вдоль всей её длины раскинулись многочисленные отели, кафе, рестораны и развлекательные центры.

Недалеко от столицы, а точнее уже в её пределах находится древний город Яффа, куда я отправился понаблюдать за бытом израильтян. Там оказалось на редкость прохладно, хотя сами улицы оставили гнетущее впечатление своей узостью.

Иерусалим – религиозный центр страны



Достаточно налюбовавшись контрастами города, я решил, что стоит посмотреть жизнь регионов страны и отправился в Иерусалим. Там я первым делом отправился посетить Стену Плача, наверное, самое известное место в Израиле для наших туристов. Мне даже удалось приблизиться к ней, правда, пришлось для этого облачиться в кипу – традиционный для местного населения головной убор. Народу вокруг было много, поэтому долго любоваться видом руин мне не пришлось, и я поспешил поехать в сторону святыни христианской – Храма Гроба Господня. На его территории находится несколько святынь христианского мира. А невдалеке расположено еще несколько храмов поменьше, превращая место в целый храмовый комплекс.

После этого я отправился в Гефсиманский сад – ещё одно из мест, упоминавшихся в Библии. Вдоволь побродив по дорожкам сада, лишь изредка затененных листьями деревьев, я увидел несколько старых оливковых деревьев, которые как говорят, сохранились с тех пор, когда был распят Иисус.

Кроме этих примечательных мест мне довелось увидеть много других памятников древней истории, старинные стены и храмы, возведенные не один век назад. Но не религия привела меня в Израиль, поэтому я поспешил покинуть город, направив бег своей Октавии в сторону Хайфы.

Хайфа



В этом прибрежном городе я посетил парк Кармель, считающийся самым крупным в стране. Обилие флоры и фауны составило резкий контраст с полупустынями Иерусалима. Парк стал самым приятным воспоминанием о городе, в котором кроме него можно вспомнить только несколько храмов и множество музеев. А вот за его пределами, как я узнал, расположилась полуразрушенная крепость Йехиам, которая много лет служила оборонным пунктом. Именно крепость я и посетил перед своим отлетом.

Источник:http://fineworld.info
Автор: Минеев Андрей

Комментарии: 0
avatar