Прекрасная Македония: особенности отдыха
Македония еще не стала излюбленным местом для туристов, но ценители природной красоты и спокойствия с удовольствием проводят здесь свой отпуск. По различным статистическим данным Македония считается самой дешевой страной в Европе. Сюда приезжают люди за новыми впечатлениями, которые невозможны уже в Турции или Египте.

Македония не имеет выхода к морю, но это не значит, что в этой стране будет скучно. Эта страна имеет богатое культурное и историческое наследие, удивительно красивую природу. Македония подойдет как для спокойного и размеренного отдыха семьей, так и активного отдыха или турне на велосипедах.

Если предпочтение на стороне спокойного отдыха, то лучшего места чем берег озера Охрид трудно и представить. Это озеро с чистейшей водой, на берегу которого находится множество маленьких, уютных гостиниц. Проживание и питание в них недорогое, а удовольствие от прибывания в таком месте просто огромное. Не поражает суетой и движением столица Македонии — Скопье. Купив туры в Мкедонию, вы сможете прогуляться по старинной части Скопье, отведать чего-нибудь вкусненького в многочисленных кафе, осмотреть множество достопримечательностей — это просто блаженство.

Население Македонии очень любит и уважает свою страну. Поэтому они стараются сохранить природу нетронутой. В стране практически нет промышленных предприятий. Природу можно оценить, отправившись в пеший тур или на велосипеде по горным хребтам, вдоль озер с чистейшей водой.

Путешествуя по Македонии, нужно быть внимательными. Находясь в христианской ее части, можно быть спокойным за себя. Нежелательно посещать части Македонии, близкие к границе или где проживает албанское население. В этих районах возможна угроза личной безопасности. Следует обратить внимание, что за курение в общественных местах могут предъявить штраф. Также особую бдительность следует проявлять при совершении какой-либо сделки или оплаты услуг. Как и в любой стране можно попасть на мошенников, поэтому сначала получите услугу, а уж потом оплатите ее.

У Македонии есть все предпосылки в будущем стать одним из туристических центров Европы, благодаря своему бережному отношению к истории и красивой, неиспорченной природе.

Источник: http://fineworld.info

Комментарии: 0
avatar