Первая экскурсия по Праге: как объять необъятное



Прага это не тот город, в котором можно обойтись без экскурсовода. Экскурсии в Праге – это искусство. Гиды с любовью и трепетом рассказывают о городе и эти же эмоции начинаешь испытывать и ты.

Экскурсии в Праге.
Первый день знакомства с городом начинать лучше с центра-Староместской площади. Ее внушительные размеры произведут незабываемые впечатления, а здания, расположенные по периметру, поразят вас разнообразием стиля. Обязательно следует зайти в Старую ратушу. Вас проведут по кабинетам ассамблеи и Совета, украшенные мозаикой, проходя через готическую часовню увидите фигуры двенадцати апостолов. Следует задержаться около астрономических часов, чтобы увидеть представление. Романские и готические подвалы ратуши также впечатляют.

Далее можно отправляться на Вацлавскую площадь, по дороге обратив внимание на Сословный театр. Она более современная со зданиями в стиле модерн. Тут же можно пройтись по магазинчикам и бутикам, а пообедать в чешской пивоварни. Заказывать лучше свежее нефильтрованное пиво и мясную тарелку.

Под вечер лучше продолжить экскурсию по Праге, отправившись в Летенские сады – это городской тихий парк, который откроет Прагу по-новому. Незабываемые пейзажи на Старую Прагу и умиротворенная атмосфера Ганавского павильона. Спустившись до Парижского метронома и по широкой лестнице пройдя до роскошного собора Святого Вита можно увидеть изысканный готический храм, который покорит своей красотой и величием. С экскурсоводом можно войти внутрь, полюбоваться его убранством и витражными окнами.

Закончить этот день знакомства со Средневековой красавицей лучше всего на мистическом Карловом мосту. Длиной более 500 метров он стоит на 16 арках и украшен скульптурами. Если будет не совсем поздно, можно рядом заглянуть в музей Бедржиха Сметаны. Это можно сделать, заказав на сайте предварительно билеты. Здесь же можно найти самые лучшие предложения по экскурсионным прогулкам по Праге.
Ну а впереди вас ждет «Танцующий дом» Вацлава Гавела, который покорит вас своей изысканностью и ранимостью.

Несмотря на пеший маршрут вы не почувствуете усталости, потому что экскурсии в Чехии проводят профессионально. Экскурсовод, как опытный инструктор, проведет вас без очереди в лучшие музеи, направит вас не в туристический поток, а туда где едят и отдыхают коренные пражане. И только экскурсоводы знают секрет как, не потратив ни одной лишней минуты, неспешным шагом максимально осмотреть достопримечательности Праги.

Так же, можно самостоятельно прогуляться по ней, наблюдая уникальные городские и природные пейзажи.

Источник: http://fineworld.info

Комментарии: 0
avatar