Отдых и талассотерапия в Тунисе
Отдых и талассотерапия в Тунисе

Тунис – одна из мусульманских стран, которая настолько адаптировалась к европейской цивилизации, что каждый житель Европы почувствует здесь себя как дома. В основном сюда едут желающие сэкономить, ведь отдых в Тунисе значительно дешевле, чем в странах Европы. Но от отелей не стоит ожидать изысков, звездность их всегда остается под сомнением. А прекрасная половина человечества направляется в Тунис ради омолаживающих процедур талассотерапии.

Достопримечательности

Этой африканской стране удается сочетать несочетаемое. Средиземноморский климат и пустыня Сахара, экзотика Африки и европейские отели, песчаные пляжи и руины времен Римской империи. Приезжающие впервые туристы сразу направляются в Карфаген. Местные жители тщательно сохраняют эту историческую достопримечательность. Здесь можно увидеть жилые дома, храмы, термы, святыни и морской порт с тысячелетней историей. Одноименный город Тунис знаменит своими дворцами, мавзолеем Торбет-эль-бей, мечетью Зитуна. Обязательной к посещению считается местная деревня Сиди-бу-Саид. Поселение расположено на холме у Карфагенского залива. Каждый путешественник считает своим долгом отправиться на экскурсию в Сахару. Перед тем, как караван отчалит в пустыню, туристов одевают в балахоны, а на голову наматывают шешем. Катаясь на верблюде по бескрайней пустыне, можно ощутить всю прелесть жизни бедуинов.

Туризм

С 1 октября 2014г. администрация Туниса ввела для иностранцев налог на выезд из страны. Оплатить придется примерно 600р. Но россияне очень любят это гостеприимное государство. К тому же, лететь недалеко. Из Туниса обычно привозят роскошные восточные ковры, керамику, украшения из серебра, кальяны, восточные сладости.

Оздоровление

Древние римляне оставили колоссальное наследие тунисцам. Это термальные процедуры, которые здесь стоят намного меньше, чем в России и в Литве в отеле Паланга Спа. В Тунис приезжают худеть после родов, лечить артрит, ревматизм, кровообращение, боли в спине, избавляться от целлюлита и просто оздоровиться. Салонов и программ талассотерапии в этой стране великое множество. Обычно в спа-салонах используется грязь из пакетиков мировых производителей косметики. Но Тунис тем и великолепен, что в местных центрах талассотерапии используется свежая грязь, только что добытая из моря. Специальные трубы, которые туристы иногда принимают за канализационные, тянутся с расстояния около 500 метров от пляжей, и вода с глубины 10 метров сразу поступает в талассоцентр.

Следующие процедуры используются для лечения и омоложения организма: хаммам, обертывания, массаж под капельным душем с морской водой, молочные ванны Клеопатры, гидроцветотерапия, лечение водорослями – альготерапия, душ шарко, подводный душ, криотерапия, массаж камнями и многое другое. Есть дорогие ВИП процедуры, например, ванны Клеопатры. Но в то же время есть и очень дешевые, такие как массаж под душем с морской водой. Проходить талассотерапию нужно курсами до 5 процедур в день в течение недели, как минимум, ну а как максимум — сколько душе угодно.

 Источник: http://fineworld.info
Комментарии: 0
avatar