Никосия: трамвай или троллейбус?

Никосия изучает возможности для реформирования системы столичного городского транспорта. Глобальное исследование будет проводить Университет Кипра. Эту новость общественность встретила позитивно, так как обычно подобные изыскания поручали проводить иностранным компаниям.

Действительно, кто лучше самих киприотов, может разобраться в том, что для них лучше. Главное требование к новому городскому транспорту – его экономичность и экологичность. На сегодня специалисты задались вопросом: что лучше для Кипра – трамвай или троллейбус? Производители утверждают, что стоимость инфраструктуры для троллейбуса в десять раз дешевле, чем у системы трамвая, и всего на 20% дороже, чем у обычного, работающего на дизеле, автобуса. Главное преимущество и трамвая и троллейбуса состоит в том, что этот работающий на электроэнергии транспорт не выделяет выхлопных газов и не загрязняет окружающую среду.

Что касается надземных подвесных кабелей, от которых транспортные средства получают питание, то, согласно последним технологиям, уже в ближайшем будущем появится возможность отказаться от подобных конструкций. Их планируют заменить питанием от собственных аккумуляторов, которые, в свою очередь, будут заряжаться от энергии, аккумулированной во время торможения, или от зарядных устройств, спрятанных под дорожным полотном или установленных на остановках. Такие технологии уже с успехов используются в некоторых странах, сообщает InCyprus.com.


Источник:  Вестник Кипра 10.02.2014 11:34
Комментарии: 0
avatar