Медицинский туризм
 Джинсы лучше покупать в Америке, платья – в Париже, за сапогами и сумками ехать в Италию, за шубами – в Грецию, за кимоно – в Японию. С медицинскими услугами все то же самое: хотя по уровню оказания медицинской помощи все развитые страны примерно равны, но у каждой есть своя специализация – определенная область (одна или несколько), в которой местная медицина наиболее сильна. Если у вас есть желание и возможность поправлять здоровье за границей, сначала выясните, где именно, в каких государствах, достигнуты наибольшие успехи в интересующей вас области, а уж потом бронируйте билеты в клинику своей мечты.

К медицинскому туризму прибегают 5–7% россиян, 37% испанцев, 48% англичан, 54% французов. А вот немцы, итальянцы и американцы лечатся дома, поскольку считают свою медицину самой продвинутой в мире.

Медицинская география
В России действует ряд компаний, направляющих своих клиентов на лечение за границу. Специалисты по медицинскому туризму составили что-то вроде путеводителя для больных, в котором отражены сильные стороны здравоохранения разных стран.

* Швейцария на первом месте по уровню медицинского обслуживания, экспресс-диагностике, нейрохирургии и ортопедии.

* Германия и Великобритания славятся высочайшим уровнем своей онкологической и неврологической помощи.

* Во Франции лучшие во всем мире гинекологи и геронтологи. Впрочем, геронтология сильна также в Японии и Швеции, где много долгожителей.

* В Испании достигнуты выдающиеся успехи в лечении офтальмологических больных и пациентов с патологией позвоночника.

* Греция – одна из самых "оперирующих" стран, причем местные специалисты достигли вершин мастерства во всех областях: от абдоминальной хирургии до пластики. А лечиться здесь выгодно еще и потому, что цены по сравнению с другими странами Евросоюза намного ниже.

* Чехия, Словакия и Китай славятся своей реабилитацией, а рожать детей и восстанавливаться после операций лучше всего на Мальте.


* В Италии разработаны высокотехнологичные и весьма эффективные восстановительные программы по реабилитации тяжелых инвалидов, в том числе детей, страдающих детским церебральным параличом. Да и вообще медицина здесь сильная во всех отношениях: недаром же официальным языком врачей, в каких бы странах они ни работали, считается латынь, на которой изъяснялись эскулапы Древнего Рима!

* США и Израиль лидируют по уровню оказания высокотехнологичной медицинской помощи: если нужно сделать, например, какую-то наисложнейшую операцию или провести курс экспериментального лечения, которое было только что разработано и еще не внедрено в широкую практику, то вам сюда. Технологии здесь используются заоблачные, можно сказать – космические, но и цены, увы, соответствующие. Но случись так, что они вам не по карману, все то же самое вы, скорее всего, сможете получить в Германии, но за гораздо более умеренную плату.

* На Кубе отлично справляются с кожными заболеваниями, в том числе такими трудно поддающимися терапии, как псориаз и витилиго, да и урология, офтальмология, стоматология, лечение от бесплодия, сосудистая и пластическая хирургия находятся здесь на высоком уровне. Радует и то, что хождение по врачам можно совместить с пляжным отдыхом на океане, а цены на медицинские услуги здесь на порядок ниже, чем в США, Европе и России.

В Китае почти все то же самое, что и на Кубе: на Даляне, например, и пляжи великолепные, и клиники с высокотехнологичным оборудованием имеются, и возможность сэкономить есть, а лечат здесь буквально все – от проблем с позвоночником до онкологии. Специфика же терапии и, можно сказать, ее главный бонус заключается в том, что современные технологии в Поднебесной органически соединяются с наработками традиционной китайской медицины, с помощью которых местные врачеватели ставят на ноги страждущих на протяжении уже 5 тысяч лет! Представляете, насколько надежна такая вот тысячелетняя гарантия?

Национальная гордость

Лечиться за рубежом вам не по карману? Не огорчайтесь! Москва и другие крупные российские города по оснащенности муниципальных клиник современным оборудованием в большинстве своем не уступают западным мегаполисам. Диагностика в России производится по Международной классификации болезней (МКБ), принятой во всем мире, да и схемы терапии в онкологии, гематологии, эпилептологии и других отраслях медицины применяются стандартные: по тем же самым "протоколам", как их называют врачи, вас бы лечили и за границей.

Мы привыкли ругать отечественную медицину. А между тем нам тоже есть чем гордиться! Россия впереди планеты всей по числу специалистов: чтобы получить направление к тому же неврологу или кардиологу, англичанину или американцу нужно ждать полгода, а то и больше. Врачи-педиатры тоже имеются только у нас: мы первыми в мире начали их готовить, и это правильно. Согласитесь, что у детского возраста имеется своя специфика!

А еще наши доктора – самые лучшие в мире диагносты. Их зарубежные коллеги ни за что не вынесут вердикт, пока не обследуют пациента со всех сторон.

А наши клиницисты умеют виртуозно распознавать болезни по симптомам без всяких магнитно-резонансных томографов и других сложных приборов: ведь в нашей стране их долгое время не было, да и сейчас такая техника имеется не в каждой больнице.

Вот почему предварительно поставленный диагноз в России подтверждается после обследования более чем в половине случаев, а в западных странах – менее чем у четверти пациентов.

Источник: http://www.superstyle.ru

Комментарии: 0
avatar