Лимассол – центр туризма на Кипре

Если Кипр намеревается сохранить свое положение на туристической карте, а заодно попасть на развивающиеся рынки, такие, как Китай и Ирак, необходимы кардинальные изменения. Об этом заявил председатель Комитета по туризму в Лимассоле Тони Антониу, выступая на ежегодном общем собрании организации.

По его словам, Комитет по туризму в Лимассоле работает над рядом инфраструктурных проектов, которые будут способствовать разнообразию и улучшению качества предоставляемых услуг на острове. В частности, как сообщает InCyprus, в планах – строительство международного выставочного центра, который будет играть важную роль в увеличении туристического сезона и привлечении большего числа гостей высокого ранга.

Комитет проводит работу по продвижению новых видов туризма, кроме традиционных «моря и солнца». В их числе – проведение конференций, организация велосипедных прогулок, а также спортивный, культурный, медицинский и образовательный туризм. Плюс к этому, круизы и агротуризм. Еще один крупный проект, который должен быть завершен в ближайшее время, – создание второго искусственного рифа в морской акватории в районе Дасуди. (Первый появился в 2009 году в районе Amathus). Это, как ожидается, будет привлекать большее количество любителей дайвинга.

Как отметил в своем выступлении министр энергетики, торговли, промышленности и туризма Йоргос Лаккотрипис, в 2013 году Лимассол выбрали 250 тыс. отдыхающих. В нынешнем году это число может быть еще увеличено. «Всем известно, что Лимассол в течение последних нескольких лет активно развивает туристическое направление, ориентированное, в частности, на российский рынок, – отметил министр. – Этот город является наиболее популярным местом, в котором по числу прибывших на первом месте – граждане России. Затем – Великобритании, Греции и Германии».



Источник:  Вестник Кипра 16.02.2014 
Комментарии: 0
avatar