Когда «всё включено». Как правильно выбрать тур all inclusive?
Несмотря на экономический кризис, россияне не отказываются от отпусков, но урезают бюджет на отдых. В этих условиях вырос интерес к популярной системе «всё включено», которая помогает сэкономить, но не на качестве отдыха.



По статистике туроператора TUI Россия, с начала 2014 года более 76% от общего числа забронированных туров — это отдых по системе all inclusive. Наиболее распространён этот формат в Турции и Египте — на долю «всё включено» приходится порядка 99% туров в эти страны. Такой же вариант выбрали более 60% туристов, отправившихся в Грецию, и 57% отдыхающих в Болгарии. Черногория также активно развивает систему all inclusive — в летнем сезоне на неё приходится 20% броней по направлению.

«All Inclusive — хороший способ уложиться в заранее запланированный бюджет на отпуск, не потратив лишнего. Сегодня это самый популярный формат питания и услуг на массовых направлениях отдыха. Эта система позволяет клиентам сэкономить, так как, оплатив стоимость тура, туристы больше не беспокоятся о расходах на питание и развлечения, независимо от валютного курса», — пояснил директор по продукту, контрактингу и IT туроператора «TUI Россия» Ивор Вукелик.



 Туроператор «TUI Россия» предлагает отдых по  системе «всё включено» в Турции, Египте, Греции, Италии, Испании, Черногории, Хорватии, Болгарии и на Кипре. Каждый отель самостоятельно определяет, какой набор услуг объединяется этим понятием.

«В турецких и египетских отелях, кроме обычного all inclusive, можно встретить Ultra All Inclusive, Hard All Inclusive, All Inclusive Elegance и другие вариации. Где-то система "всё включено" распространяется только на питание в ресторанах на территории отеля и напитки местного производства, где-то в стоимость отдыха входит импортный алкоголь и свежевыжатые соки. Есть места, где большинство развлечений уже включены в стоимость путёвки, а где-то all inclusive понимается исключительно как система питания», — пояснил Ивор Вукелик.

Если турист выбирает отдых «всё включено» в Турции или Египте, он может смело брать с собой минимум денег и подготовиться к тому, что его ждёт неограниченное количество еды, напитков и развлечений. У него будет возможность бесплатно пробовать различные десерты в кондитерских, дегустировать блюда разных кухонь мира в ресторанах a-la carte. В стоимость также будут входить посещение оборудованного частного пляжа с бесплатными напитками и мороженым, лежаки, зонтики, пляжные полотенца, услуги детского клуба, занятия спортом, походы в ночные клубы. Как правило, турецкие и египетские отели занимают большую территорию и обладают хорошо развитой инфраструктурой, которой гости также могут пользоваться бесплатно. К их услугам многочисленные бассейны, водные горки, теннисные корты и другие спортивные объекты, игровые площадки для детей, тренажёрные залы и многое другое.



Европейский all inclusive может выглядеть совершенно иначе. В Испании, например, за аренду лежаков и зонтов на пляже всегда придётся платить отдельно, потому что прибрежные территории находятся исключительно в муниципальной собственности и частных пляжей там не существует.

Аll inclusive в Греции, Черногории и Болгарии иногда предполагает, что для гостей будет выделена своя территория на пляже с бесплатными лежаками, зонтами и баром. При этом в небольших отелях тех же стран, а также в Италии и на Кипре под системой «всё включено» подразумевается только трёхразовое питание с бесплатными напитками. По сути, она мало чем отличается от «полного пансиона».



 Как дома
 Курорты, где российские туристы всегда услышат родную речь от персонала, находятся в Турции, Египте, Черногории и Болгарии. Неудивительно, ведь здесь серьёзно ориентированы на российский рынок.

«Но всё зависит не столько от страны, сколько от конкретного отеля. Если отель продают преимущественно российские туроператоры, то, естественно, и персонал будет русскоговорящий. Если российский туроператор представляет отель в России эксклюзивно, то он старается запустить собственные детские клубы и анимацию, ориентированную на своих клиентов», — пояснил Вукелик.

Самые популярные страны с системой «всё включено» — Турция и Египет, именно они в первую очередь ассоциируются с подобным отдыхом. Здесь найти недорогие варианты проще всего. Однако цена определяется не только географией, но и категорией отеля. Так, в европейских странах есть бюджетные отели категории 3* и 4*, которые работают по системе «всё включено». В то же время самый дорогой all inclusive может встретиться в привычной Турции, если отель будет премиального класса.

Не стоит забывать, что чем раньше вы забронируете тур, тем выгоднее он вам обойдётся. Крупные туроператоры перед началом каждого сезона запускают акцию раннего бронирования, в рамках которой туры предлагаются со скидками до 30% с удобными условиями оплаты. Сейчас — время поиска предложения для зимы, а уже в январе – феврале стартуют продажи летнего сезона.

  Источник http://www.aif.ru   Екатерина Кудасова


Комментарии: 0
avatar