Кипрская делегация отправилась в Катар
Президент Никос Анастасиадис возглавил очередную кампанию по поиску инвесторов для Кипра. Анастасиадис отправился в богатейшую страну в мире – Катар, которая ранее проявляла интерес к инвестициям в экономику острова. Речь идет прежде о так называемом «катарском проекте» и покупке Катарскими авиалиниями слота Cyprus Airways в лондонском аэропорту Хитроу.

Обе сделки сорвались. Напомним, в первом случае речь шла о строительстве в Никосии, напротив отеля Hilton Nicosia, роскошного комплекса с гостиницей, торговым центром, офисами и жилыми помещениями. Эта тема активно обсуждалась летом 2012. В случае продажи слота CA авиакомпания могла получить около 20 млн долларов, однако руководство катарского авиаперевозчика неожиданно передумала покупать слот. При этом министр коммуникаций Митсопулос обвинил в этом местные СМИ, которые озвучили информацию раньше времени.

В нынешней поездке президент настроен на успешные переговоры, его сопровождают глава МИДа Касулидис, министр энергетики Лаккотрипис и министр сельского хозяйства Куялис. Напомним, еще в 2010 года Кипр и Катар подписали два соглашения и четыре меморандума о взаимопонимании в таких сферах, как воздушный транспорт и создание совместного предприятия для «катарского проекта».

                                                                                                                          Источник: vkcyprus.com
Комментарии: 0
avatar