Кастильские россыпи


Испания – страна полная контрастов. Страна жгучей ненависти и пламенной любви, зажигательного фламенко и чарующих серенад. Галечные и песчаные пляжи, горячее солнце, первоклассные отели на лучших курортах страны – Коста Бланка, Коста дель Соль… и, потрясающая архитектура испанских городов, оставят в душе любого туриста неизгладимые впечатления.

На сегодняшний день Испания считается самой загадочной и, наверное, поэтому самой посещаемой страной Европы. И на то есть причины. Греки считали эту страну местом произрастания золотых яблок Геракла, арабы – Воротами в Рай, а Эрнест Хемингуэй – ареной, на которой история мечется между трагедией и подвигом.
Испания считается страной самых красивых городов, лучших музеев и разнообразнейших неповторимых пейзажей. Здесь есть все – горы, море, океан  и невероятные по своей красоте города: Барселона, Мадрид и Толедо.

В Испании, можно отдать предпочтение отдыху на таких курортах  Коста Дель Соль, Коста Брава, Коста Дорада, Балеарских либо Канарских островах.
Отдых в Испании нельзя представить без посещения парка аттракционов «Порт Авентура», который знаменит на весь мир.

Популярный среди молодежи остров Ибица, являющийся часть Балеарских островов, славится своими ночными «тусовками» и пляжными вечеринками. Соседний остров Майорка известен настоящим испанским колоритом и отличными пейзажами. А остров  Тенерифе идеально подойдет любителям комфортного отдыха, ведь здесь немало роскошных отелей и SPA центров.

Туры в Испанию пользуются популярностью среди туристов, и немаловажной причиной является то, что отдохнуть здесь могут как состоятельные люди, так и люди со средним достатком.

Говоря об Испании нельзя не упомянуть о кухне этой страны. Принято считать, что рацион испанцев составляет еда, приготовленная на основе овощей: фруктов, риса, бобовых, злаков, зелени и морепродуктов – так называемая «средиземноморская диета». Но это заблуждение, потому что в испанской кухне мясных блюд больше, чем рыбных. Ведь сырокопченый окорок хамон – национальная гордость и достояние Испании.

Конечно же, ни одна трапеза не обойдется без бокала хорошего вина. К примеру «Сангриа», что в переводе с испанского означает кровь. Это сухое вино с добавлением сахара и специй, обычно подается в широких бокалах со льдом. Вообще следует заметить, что Испания, наравне с Италией и Францией, составляет тройку мировых лидеров в отрасли виноделия. В стране выращивается свыше 90 видов винограда.
Источник:http://fineworld.info



 



Комментарии: 0
avatar