1 2 3 ... 19 20 »
Множество туристов со всего мира приезжают в  чудесный город Рио-де-Жанейро, чтобы увидеть статую Христа-Искупителя.  Поистине ошеломляющей красоты монумент возвышается на высокой горе Корковадо и защищает всех проживающих в Рио-де-Жанейро. Сегодня эта статуя входит в семерку чудес света с ежегодным посещением тысячами иностранцев.
Черногория небольшое молодое государство. Оно омывается Адриатическим морем. Условно страну можно поделить на три зоны отдыха: равнинная Черногория, прибрежная и горная. В основном Черногория расположена на материке, но включает в свой состав 14 небольших островов.
Самофракия — это остров, расположенный на севере Эгейского моря. Это одно из интереснейших и самобытных островов Греции. На курорте относительно суровая зима – с дождями и снегом. А вот лето довольно комфортное – не очень жаркое, а морская вода — теплая.
Болгария: страна солнечного света и лучезарных улыбок. Такая маленькая по территории и огромная по душе Болгария находится на востоке Балкан. Но небольшие размеры нисколько не мешают стране радовать путешественников неповторимыми разнообразными ландшафтами.  Здесь туристы смогут увидеть ущелья и плато, озера, горы и речные долины, огромные луга и невероятной красоты холмы. Почитателям «дикого» туризма придется по вкусу возможность путешествия пешком, ночевки под открытым небом и в маленьких хостелах, гостиницах домашнего типа, а также обеды в занятных кафе и уютных крошечных ресторанчиках.
Иерусалим — не самый красивый город на Земле. И стоял он всегда не на главных торговых путях, и вода в нем всегда была большой ценностью, и холм, на котором он был построен, был не самым удобным для жизни. А уж природных энергетических ресурсов вовсе не было. Несмотря на это, Иерусалим — уникальный город, самое загадочное место на Земле, где хотел бы побывать почти каждый житель нашей планеты, потому как в этом городе образно ощущается время и вечность.

 
Величественный город Афины является не только столицей Греции, но и её культурным центром. Именно Афинам человечество обязано появлением демократии и философии. Именно в этом городе когда-то зарождались многие современные науки, направления искусства и литературы. Именно в этом городе началось зарождение могущественного государства, известного нам как Великая Эллада. Афины стали сердцем Эллады, отсюда великое государство распространяло своё влияние на территории Европы, Азии и Африки.
В Греции  невозможно пересмотреть все достопримечательности за одно посещение, поэтому люди стремятся вернуться сюда снова и снова. Лето в Греции очень жаркое и засушливое, в связи с чем любителям умеренных температур лучше приезжать сюда в мае или в сентябре. Зимой здесь тоже достаточно комфортно. Туристов не так много, как в летние месяцы, погода нежаркая и располагает к длительным прогулкам.
Сказочная Венеция, город на воде, где вместо улиц — узкие каналы, а вместо пешеходов — пассажиры лодочек-гондол… Это один из самых романтичных городов не только в Италии, но и во всем мире. В вечернем тумане город, и без того похожий на лабиринт, становится еще более загадочным. На восходе под яркими лучами солнца воды венецианских каналов искрятся и напоминают о знаменитых местных зеркалах.