Израиль: приятный отдых в стране христианских святынь
Небольшое государство на юго-западе Азии, Израиль – развитая страна с высоким уровнем жизни. Климат в Израиле – типичный средиземноморский, однако в горах на востоке зимой могут выпадать обильные осадки в виде снега. Кстати, именно здесь располагается насколько национальных природных парков Израиля.

С точки зрения туризма Израиль весьма привлекателен. Кроме того, туризм — значительный источник дохода государственного бюджета. Несмотря на небольшую территорию страны, туристическая индустрия Израиля может предложить многообразие форм отдыха и туризма: дешевые туры на пляжный отдых, паломнические туры, оздоровительный туризм, отдых в приморских городах. Израильские отели не имеют привычной для европейцев категории звездности, они подразделяются на классы обслуживания. Для тех, кто собирается посетить Израиль, необходимо просто ознакомиться с перечнем предлагаемых услуг того или иного отеля. Уровень сервиса в отелях – всегда на высоте, а предлагаемое питание очень хорошее.

Пляжный отдых развит на побережье Средиземного моря, в районе городов Герцлия, Нетания, Хайфа и Тель-Авив. Местные пляжи покрыты желтым песком, ухоженные, с полным комплектом аттракционов и развлечений. Имеются пляжи и не побережье Красного моря, но их там совсем немного, так как длина израильского побережья Красного моря всего 14 километров.

Израиль с полным правом можно назвать библейской страной. Экскурсии по святым местам Иерусалима, Вифлеема и Назарета позволяют познакомиться с достопримечательностями, знакомыми из Библии. Паломнические туры туда стоят, пожалуй, на первом месте по популярности. В стране можно увидеть и развалины замков крестоносцев, которые в определенный период истории владели этой страной, и памятники мусульманской культуры.

Много туристов посещает курорты Мертвого моря. Основные пляжи Мертвого моря располагаются в районах оазиса Эйн-Геди, местечек Хамей Зохар и Эйн-Бокек. Солнце в этих местах совсем не опасное, загорать можно по 6-8 часов без перерыва, но чрезвычайно соленая вода этого моря может принести вред при длительном нахождении в ней. Поэтому специалисты не рекомендуют пребывание в соленой воде Мертвого моря больше 20 минут.

Израиль – это еще и отличный шоппинг. Здесь можно приобрести хорошие ювелирные изделия, а самое главное – косметику и целебные средства по уходу ха кожей, содержащие полезные вещества воды и грязей Мертвого моря.

Россиянам не нужна виза для посещения Израиля, а общение с жителями страны может стать легким, так как более 20% израильтян свободно говорят по-русски.

Источник: http://fineworld.info

Комментарии: 0
avatar