Исторические загадки древнего Перу



Исторические загадки древнего Перу

Мачу-Пикчу. На языке кечуа это название означает «старая гора».
Город Лима, осовремененный новыми районами Мирафлорес и Сан-Исидор, отличается необычным сочетанием памятников архитектуры, оставленных древними инками, с вполне современными сооружениями, привычными для любого цивилизованного европейца. Этот удивительный колониальный город привлекает туристов не столько отличным сервисом обслуживания и прекрасным видом океанского побережья, но и легендарным прошлым. Сюда влечет людей блеск «презренного» металла — золото инков! Еще живы легенды о спрятанных сокровищах индейцев, а древние артефакты, хранящиеся в музеях Перу, являются лучшим тому подтверждением.

Знакомство с историей древнего города можно начать, не выезжая из столицы. Музеи Лимы не требуют рекламы, они известны по всему миру! В Национальном Музее Перу хранятся предметы, благодаря которым можно узнать всю историю государства, начиная с незапамятных времен до исторического знакомства местных аборигенов с Колумбом. Вещи, хранящиеся в Музее Золота способны не только удивить посетителей, но и распалить их бурное воображение.

Для дальнейшего познания тайн инков, можно посетить город Куску, находящийся неподалеку от столицы Перу. Куску был выстроен испанцами на развалинах древних храмов цивилизации инков. Согласно легенде, он располагается на краю священной долины, которая и сейчас усыпана древними строениями. Способ их возведения вызывает многочисленные споры у современных людей, избалованных техническими достижениями. Как удалось инкам вытеснить громадные каменные глыбы и подгонять их со столь идеальной точностью? Этот и ряд других вопросов до сих пор остаются без ответа. Самое знаменитое из таких сооружений — Мачу-Пикчу. На языке кечуа это название означает «старая гора». Современники нашли его заброшенным и назвали «потерянным городом». В настоящее время Мачу-Пикчу – музей под открытым небом. Вход в него платный, а за дополнительное вознаграждение можно посетить самые загадочные места и узнать о самых невероятных историях этого города. Несмотря на то, что многочисленные туристы приносят неплохой доход государству, ночевать в «потерянном городе» негде. Единственная гостиница стоит дорого и постоянно занята. Поэтому большинство туристов после посещения Мачу-Пикчу отправляется в ближайшее поселение — Аргуса Кольнётесь. Там можно отдохнуть от пешей прогулки, искупаться в горячих источниках и побродить по местным рынкам в поисках сувениров.

На этом тайны древнего Перу не заканчиваются. Следующая загадка – это огромные фигуры на плато Рио-Гранда, которые можно увидеть только с высоты птичьего полета. Для чего были начертаны эти фигуры? Что означают эти рисунки в пустыне Наска? Может это какой-то календарь или зашифрованное послание? Если послание, то кому — нам или внеземным цивилизациям? Ответов на эти вопросы нет. А может нам суждено их найти?

Перуанцы бережно хранят не только свои загадки, но и свою культуру. Для ознакомления с ее многонациональным характером лучше всего посетить город Трухилье, в котором часто проходят различные соревнования и фестивали. Например, соревнования по национальному танцу Маринера.

Отправляясь в Перу, не забудьте посетить город, входящий в список всемирного наследия ЮНЕСКО, — Чан-чан. Он принадлежит цивилизации Чимаи и содержит невероятное сочетание культурного и архитектурного наследия. Природа этой местности также удивительна, разнообразна и непредсказуема. Священное озеро Титикака располагается высоко над уровнем моря. Местные индейцы племени Урос до сих пор живут на его водах и питаются его энергией. Они, как и сотни лет назад, строят из тростника лодки, дома и целые островки, охотятся на живущих там животных и ловят рыбу.

Природа в Перу обладает огромной энергией! Для восстановления сил и здоровья можно отправиться в город Икитос, где построены специальные медицинские учреждения, деятельность которых основывается на натуральных материалах, поставляемых прямо из леса. Более того, здесь можно прогуляться по дикому лесу, подышать чистым воздухом, пообщаться с местными племенами и даже попросить гида организовать рыбалку.

Путешествие по Перу имеет лишь один недостаток — дороги. Поэтому передвигаться по стране лучше с помощью самолетов.

С помощью каталога товаров MagaZilla вы можете сравнить цены в различных интернет-магазинах бытовой техники и электроники. На сайте сервиса m.ua/ собрана огромная база актуальной информации о товарах и ценах множества интернет-магазинов компьютеров, мобильных телефонов, электроники и бытовой техники, которая позволит вам сравнить цены и выбирать самый лучший товар. Удобный поиск по множеству параметров, подробные описания и сравнение нескольких товаров делают использование сервиса легким, удобным и комфортным.

Источник:http://fineworld.info

Комментарии: 0
avatar