Где отдохнуть в Таиланде: лучшие места для посещения



За Таиландом давно закрепилось название «идеальная страна для посещения». И дело не в том, что за сравнительно небольшие деньги каждый путешественник здесь сможет комфортно отдохнуть. Государство Сиам, как его называли раньше, славится гостеприимством и добродушием местных жителей, которые понимают, что именно туризм помогает им жить. Пожалуй, тайцы – одна из немногих наций, которая так трепетно и уважительно относится к иностранцам.

Знакомство с Таиландом нужно начинать с Бангкока, а не с курортов. Отдых на пляжах быстро расслабляет, поэтому после недели такого отдыха туристу уже не захочется осматривать достопримечательности, которых в Бангкоке очень много. Чтобы знакомство с Бангкоком переросло в настоящую привязанность, останавливаться лучше в хороших отелях, откуда можно быстро добраться до самых популярных достопримечательностей и торговых центров города. За пару дней осмотреть Бангкок невозможно, поэтому для посещения города нужно выделить минимум четыре дня.

По утрам лучше всего осматривать достопримечательности Бангкока. Первой в списке значится королевская резиденция, где находится главная святыня тайцев – Изумрудный Будда. На самом деле огромная статуя изготовлена не из изумруда, а из нефрита. Чтобы увидеть этот чудо, туристу придется заплатить примерно 12 долларов. Помимо королевской резиденции, нужно посетить дворцы Дусит и Виманмек. Большой популярностью у туристов пользуется Музей текстиля королевы Сирикит. Здесь хранятся традиционные костюмы богатых тайцев, а также наряды ее величества. Музей полиции будет интересным для мужчин: он находится во дворце Парускавана.

Современная часть Бангкока удивит гостей города не храмами и рынками, а огромными торговыми центрами и небоскребами, ресторанами и галереями. В центре нового квартала расположился знаменитый отель Амари Вотергейт. Из верхних этажей отеля открывается захватывающий вид на Бангкок. Осмотрев с утра достопримечательности, можно отправляться по магазинам. Днем в Бангкоке очень душно и жарко, поэтому туристы находят спасение в торговых центрах, где работают кондиционеры. Бангкок предоставляет кучу возможностей для идеального шопинга: в торговых центрах представлены товары от известных мировых брендов и от местных производителей. Туристов наверняка порадуют цены. Чтобы шопинг прошел успешно, не забудьте про сувениры. Из Таиланда обычно увозят ароматические массажные масла, изделия из тайского шелка, тигровый бальзам для лечения, различные специи и чай, а также лекарства.

Отдохнув в Бангкоке, можно смело отправляться на курорт. Самый знаменитый из тайских курортов, Паттайя, расположился всего в двух часах езды от Бангкока. Здесь можно не ограничивать себя отдыхом на пляже и возле бассейна. В фешенебельных отелях туристам предлагают знаменитый тайский массаж, мастер-классы по поварскому искусству. Почти на всех пляжах работаю дайвинг-школы, пункты проката различного снаряжения для занятий морскими видами спорта. В гастрономических заведениях Паттайи можно попробовать не только национальную кухню, но и блюда многих стран.

На последние дни отдыха туристы оставляют самую интересную программу. Они совершают морские прогулки к соседним островам, посещают Зоопарк тигров, отправляются на осмотр деревянного храма Святилище Правды. Если вы надумаете съездить в Паттайю, обязательно посетите хороший ресторан местной кухни и закажите традиционный тайский суп том ям. У него оригинальный кисло-острый вкус, а готовят блюдо с курицей или креветками. Его можно попробовать и в уличных кафе, однако если ваш желудок не привык к острой пище, лучше заказать блюдо в дорогом ресторане.


Комментарии: 0
avatar