Достопримечательности Коста Бравы


Коста Брава - популярный испанский туристический регион

Коста Брава (в переводе с испанского означает дикий берег) представляет собой северо-западную область побережья Каталонии. Простирается Коста Брава до самой Франции и считается одной из наиболее живописных частей побережья Средиземного моря.








 


Здесь объединяются прекрасные пляжные курорты и зоны активного туризма и отдыха. Этот популярный испанский туристический регион предлагает гостям огромный спектр развлечений. Кроме клубного и пляжного отдыха Вас ждет интереснейшая культурная программа, которая включает в себя посещение большого количества культурных, а также исторических достопримечательностей.

Театр-музей художника Сальвадора Дали.



Самое популярное и посещаемое место на всем побережье. Имя величайшего художника, словно сильнейший магнит, притягивает внимание огромного количества людей по сей день. Творчество и личная жизнь Сальвадора Дали до сих пор рождают большое количество споров и служат поводом для огромного количества толков.
Театр-музей, посвященный творчеству этого великого человека, находится в родном городе живописца – Фигерасе. Здание, которое занимает этот крупный культурный комплекс, раньше служило театру, в котором Сальвадор Дали, будучи ещё начинающим художником, выставил первую работу. Во времена гражданской войны, которая продолжалась с 1936 по 1939 годы, здание старого театра почти целиком было разрушено. Восстановили его лишь спустя десятилетия. В 1960 году мэр города обратился к живописцу с просьбой подарить одну из картин его руки. Дали славился экстравагантными поступками. На этот раз ему также удалось всех удивить, ведь вместо одной картины он презентовал городу столько своих шедевров, что хватило на целый музей. Живописец сам работал над реконструкцией старого театра. В итоге само здание стало шедевром сюрреалистической архитектуры. Двери музея открылись для всех почитателей таланта Сальвадора Дали в 1974 году.



На сегодняшний день гордостью музея является тот факт, что в нём хранится самая крупная коллекция работ великого мастера. Большую часть выставки представляют работы из личной коллекции художника. Здесь же Вы сможете своими глазами увидеть скульптуры, а также трехмерные коллажи Дали.





 Также Вам предложат посетить известнейшую комнату, изображающую лицо Мэй Уэст, голливудской звезды. Стоит отметить, что есть в музее и картины других художников, которые заимствованы из личной коллекции сюрреалиста. После смерти художника в 1989 году его останки были помещены в склеп, построенный на территории театра-музея его имени.


Бенедиктинский монастырь Монтсеррат







Известный монастырь Монтсеррат является на побережье Коста Брава первостепенной духовной святыней. Первые упоминания о нем относятся к IX веку. Доподлинно известно, что монахи-бенедиктинцы в 1025 году заложили христианский храм на этом самом месте. Этот храм был выполнен в романском стиле. К XVI веку на этом месте уже был целый духовный центр Испании. В 1522 году в монастырь совершил паломничество Игнатий Лойола, основатель ордена иезуитов. К 1592 году на территории был воздвигнут новый собор, воздвигнутый в готическом стиле. Наполеоновские войска в начале XIX века опустошили и подожгли монастырь. Бенедиктинцы не оставили этого так и при первой возможности приступили к реконструкции святыни. Восстановление затянулось на столетие. На сегодняшний день монастырь Монтсеррат является одним из символов Каталонии. Здесь Вы найдете также музей об истории и культуре данного региона вместе с библиотекой, в которой хранится уникальная коллекция раритетных изданий. Более того, в настоящий момент около сотни монахов-бенедиктинцев проживают на территории монастыря.

Ботанический сад Коста-Бравы



Не только культурные достопримечательности региона заслуживают внимания. Туристам обязательно стоит посетить восхитительный природный памятник, раскинувшийся на просторах побережья. Jardin Botanica Marimutra относится к городу Бланес. Здесь Вы насладитесь видом более трех тысяч разновидностей растений, которые были привезены в регион со всей страны, а также из Африки, северной и южной Америки. К слову, из парка открывается прекраснейший вид на город. Нагулявшись вдоволь, Вы также сможете заглянуть в зоопарк морских животных, расположенный по соседству, где увидите завораживающее представление с участием дельфинов.


Кафедральный собор Жирона




Безусловно, значимое сооружение побережья – кафедральный собор, который расположен в Жироне. Храм был построен ещё в XIV веке. Он представляет собой один из самых ярких примеров испанской архитектуры в стиле барокко. Стоит обратить внимание на то, что прежде чем приступить к строительству не единожды приглашали ведущих зодчих Каталонии для проведения консилиума. Иными словами архитектурные расчеты были кропотливыми и тонкими. Ширина нефа храма составляет 23 метра, что делает его мировым рекордсменом. Никто не остается равнодушным, когда проходит внутрь и имеет возможность наблюдать богатое и очень торжественное убранство собор

Еврейский квартал, Коста Брава, Испания




Вторую по популярности достопримечательность Жироны представляет собой еврейский квартал, который состоит из тесно сплетенных маленьких улочек. История этих мест началась в IX веке, когда еврейская община переехала в эти края, с целью спрятаться от преследования со стороны властей. Очень скоро квартал стал главным европейским центром кабалистики. Как известно, кабала представляет собой мистическое учение, которое основывается на оригинальной трактовке еврейского алфавита, а также главных религиозных символов. Даже деревья в этих местах высажены таким образом, чтобы нести тайное послание людям, посвященным в секреты кабалы. В 1492 году король Испании издал указ изгнать из страны иудеев. Тогда квартал заселили низшие слои населения. Спустя годы квартал был отреставрирован.

Комментарии: 0
avatar