Дары Греции
Греция является одной из популярных стран среди туристов. Сюда приезжают сотни тысяч гостей для того, чтобы отдохнуть на первоклассных курортах, насладиться прекрасным климатом и осмотреть многочисленные памятники культуры и архитектуры. Конечно, не обходится и без посещений местных магазинов и бутиков. Все туристы, пребывая на отдых в ту или иную страну, хотят приобрести те или иные вещи, которые бы напоминали им о счастливых минутах, проведенных за границей. Каждый из нас, возвращаясь домой, везет с собой целый чемодан всевозможных диковинок — сувениров и подарков для родственников и друзей. И что же такого необычного можно привезти из Греции, страны Олимпа?

Как и все туристические страны, Греция располагает большими возможностями для шопинга. Купить здесь можно абсолютно все: от мелких безделушек из дерева и керамики до элитной обуви и одежды. Излюбленные места туристов – это стихийные рынки и массовые сувенирные рынки, предлагающие неиссякаемое разнообразие товаров. Большой популярностью пользуются керамические изделия: вазы, кубки для вина, блюда и тарелки, оформленные в греческом стиле. Один из необычных греческих сувениров – бюсты известных философов и мыслителей – великого Аристотеля, Сократа, Демокрита и других выдающихся личностей.

Торговцы предлагают еще один интересный сувенир под названием «нога Бога». Сувенир представляет собой статуэтку в форме ноги в сандалии, их размеры начинаются от 15 см и достигает 1 метра. На греческих рынках можно выгодно купить различные изделия из кожи, тканые сумки, сандалии. Особым спросом пользуются ювелирные украшения. Цвет, а также качество греческого золота очень сильно отличается от привычного нам – золото здесь более светлое за счет добавления большого количества серебра. Купить понравившееся украшение можно по выгодной цене – в Греции принято торговаться. Для поклонников бижутерии открыты целые магазины, купить в которых можно изделия ручной работы из керамики, дерева, кожи, ракушек, полудрагоценных камней. Отличным сувениром может стать оливковое мыло ручной работы, которое готовится без добавления консервантов и ароматизаторов на основе остатков от производства масла. Такое мыло прекрасно очищает и питает, а главное – не сушит кожу.

Что касается продовольственных товаров, то самыми популярными считаются греческие сорта оливок и маслин, а также прекрасное оливковое масло. Оливковое масло самого лучшего качество продается в жестяных банках с пометкой «First extra virgin». Настоящие гурманы оценят вкус греческого сыра, кофе и специй. Сыры – гордость Греции, местные производители готовят более пятидесяти наименований сыров. Особой популярностью пользуется сыр «Фета». Также Греция славится своими великолепными травяными чаями, чабрецовым медом, фисташками и сухофруктами. Что несомненно стоит приобрести в Греции, так это вина. Превосходные греческие вина, имеющие многолетнюю выдержку – поистине национальное достояние страны. Излюбленные марки вин – это Nemea (Немея), Naoussa (Наусса), Demestica (Деместика), Rapsani (Рапсани) и многие другие. Стоит заметить, что цены на продукты питания в Греции на порядок ниже европейских, поэтому все туристы с радостью делают покупки.

Поклонники мехов могут оправиться в так называемые «шуб-туры» — поедздка по знаменитым местам меховой промышленности. Длится такая поездка от пяти до пятнадцати дней и заканчивается посещением города Касторья, знаменитым своими меховыми изделиями.

Часть путешественников  отправляется в специальные ознакомительные туры для подбора и покупки греческой недвижимости.

Греция – страна, где можно купить абсолютно все.



http://fineworld.info




Комментарии: 0
avatar