Барбадос — сказочный остров Карибского моря


Барбадос — относительно небольшой остров, находящийся в западной части Атлантики. Проживает на его территории менее 300 тысяч человек, однако Барбадос можно отнести к самым быстроразвивающимся островам Карибского бассейна.

Этот тропический остров, окруженный коралловыми рифами, из года в год привлекает многочисленных туристов из самых отдаленных концов земного шара. Белоснежные пляжи, лазурные воды, завораживающие своей красотой пейзажи и успокаивающий шум прибоя — разве не это залог идеального отдыха? Совсем неважно, предпочитаете ли вы спокойное времяпрепровождение или же стремитесь в полной мере насладиться открывающимися на Барбадосе возможностями для активного отдыха. Буквально каждый приезжающий на остров турист сможет найти для себя развлечение по душе.

Западное побережье Барбадоса отлично подойдет для семейного отдыха, южную же часть облюбовали поклонники серфинга. Sandy Lane является едва ли не главным пляжем на острове, который пользуется особой популярностью среди дайверов и любителей морских прогулок под парусами. Недалеко расположен ряд роскошных отелей и частных вилл, утопающих в зелени тропических садов. Здесь же разместились бары и рестораны, в которых можно познакомиться с традиционной для Барбадоса кухней. Особенно популярны среди приезжающих сюда путешественников блюда из «летучей рыбы». Кстати, не забудьте выпить местного рома, который считается своеобразной визитной карточкой острова.

Маленькая Англия — нередко величают сей чудесный остров как путешественники, так и местные жители. И неудивительно, ведь более трех столетий Барбадос был колонией Великобритании. Хотя независимость острова была провозглашена около полувека назад, местные жители до сих пор придерживаются различных английских традиций, например, ежедневное чаепитие ровно в 5 часов, игра в крикет и гольф.

В столице Барбадоса — Бриджтауне — находится площадь, полностью воспроизводящая вид Трафальгар Сквер. В центре же площади возвышается памятник известного английского вице-адмирала Горацио Нельсона. На «закуску» стоит оставить экскурсию по пещерам Харрисона, поражающие своей красотой. Во время прогулки по пещерам, можно лицезреть причудливой формы сталагмиты и сталактиты, более напоминающие неких волшебных созданий, которые сошли со страниц детских сказок.

Вот такой он Барбадос — живописный, привлекающий своим разнообразием остров посреди Карибского моря.

Источник: http://fineworld.info


Комментарии: 0
avatar