Можете ли вы себе представить, что после приема врач прописывает вам вместо привычных таблеток и уколов сеанс ароматерапии с запахом хмеля, пивные ванны и кружку янтарного напитка после еды? Тем не менее, именно такие лечебные процедуры назначают в санаториях, специализирующихся на пивотерапии. Подобные хмельные здравницы есть уже в Европе, Австралии, Японии, Америке.
В декабре на российские прилавки поступают плоды авокадо нового урожая — в основном из Израиля. Этот полезный фрукт — отличный источник витаминов зимой. Интересно, что у авокадо есть еще одно название — "груша аллигатора" благодаря его форме и структуре кожуры.

В Европу фрукт был завезен испанцами-конкистадорами

Из Испании авокадо перекочевал в Африку, Израиль, Таиланд и тропические страны Индийского океана. Сейчас его культивируют и в Колумбии, и в США, и в Чили, и в Австралии.
Сегодня много говорят о том, что лучше предупредить болезнь, заниматься профилактикой дешевле и приятнее. Но что это такое – профилактика? Например, если речь идёт о состоянии вашего сердца и сосудов?
Северо-запад Таиланда — это сказочные провинции Чиангмай и Чианграй. Здесь нет моря, поэтому и туристов совсем немного. Сюда доезжают те, кому важно не только потешить тело, но и ублажить душу. Именно здесь можно увидеть необычных людей — представителей древних племён. Длинноухие палонги, сбривающие виски и брови красные яо, звенящие сотней серебряных монеток акха, а также уникальные и экстравагантные женщины-жирафы из племени каренов. Именно ради встречи с ними туристы преодолевают сложные 800 километров из Бангкока в Чианграй — город близ границы с Лаосом и Мьянмой. Но это знакомство стоит потраченных сил и времени.
Танец живота воспринимается европейцами по-разному. Непристойность – категоричны одни. Другие считают его настоящим искусством, готовы без устали восхищаться его артистически отточенными, с ювелирной тщательностью отшлифованными движениями.

Кажется, мало кто догадываются об истинном значении танца живота для арабской культуры, о причинах его долголетия и прикладном смысле
Первое впечатление о Мальте: сухарик на тарелке. Тарелка — большая, синеватая, с шероховатой поверхностью. Сухарик — цвета беж...
Мальта — крошечный остров, на котором нет ни рек, ни озёр. Только в центре острова в скалах есть невидимые глазом родники, которые увлажняют близлежащую почву в объёмах, необходимых для очень небольшого сельского хозяйства.
В мире существуют оазисы долголетия, в которых люди живут гораздо дольше, чем их соседи по планете. Где они находятся и чем объясняется высокая продолжительность жизни в этих местах?

Город Бама (Китай), провинция Гуанси

Геронтологи всего мира называют эту область «землёй долголетия» и активно изучают её феномен.
Средняя продолжительность жизни в этой провинции - 87 лет. На каждые 100 тысяч человек, проживающих в Баме, приходится 36 долгожителей в возрасте от ста и более лет, что превышает средний мировой показатель в пять раз.

Что бы там ни говорили экологи о торжестве общественного транспорта, а, как ни крути, осознание того, что под окнами стоит твой родной железный конь, на котором, при желании и удачном стечении обстоятельств, можно умчать, куда глаза глядят, приятно согревает душу. Авто-путешествия – это жанр, который не будет исчерпан никогда, и неважно, планируете ли вы свой отпуск за полгода или на всякий случай берете с собой загранпаспорт, отправляясь в пятницу поужинать.
Есть ещё на планете места, где к основным ценностям, как и прежде, относятся такие простые понятия, как еда, гости, стол, кров. В таких странах — с традиционным укладом — где веками в устоях почти ничего не меняется, стол, гость и честь суть понятия неразрывные. Накормить гостя до отвала, едва успевая менять тарелки, заполненные доверху неизменно чудесными яствами, зачастую и есть символ чести. Того дома, в котором остановился гость. И неважно, в ресторане он угощается или в доме ближайших родственников.
 
Рекорды по долголетию бьют жители острова Сардиния (Италия). Удивительно, но они более здоровы, активны и счастливы, чем все остальные.

Дело не в генах
Учёные-демографы выяснили, что объяснить долголетие сардинцев могут отнюдь не гены. Программа здоровой и долгой жизни человека лишь на 25% зависит от его генетического набора. Остальные 75% приходятся на окружающую среду, образ жизни и питание.

1 2 3 4 »